Sony Xperia Z3 Compact – Wie man einen Hard-Reset / Werkseinstellungen vornimmt

Achtung! Dadurch werden ALLE Daten auf dem Telefon gelöscht (nicht aber die MicroSD-Karte).

Hard-Reset oder ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Um einen Hard-Reset oder ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen durchzuführen, gibt es eine Reihe von Methoden, die Sie ausprobieren können:

1) Gehen Sie zu Einstellungen – Persönlich – Sichern und zurücksetzen – Werksdaten zurücksetzen – Gerät zurücksetzen. Möglicherweise werden Sie nach einem Passwort gefragt. Wählen Sie dann Alles löschen.

Wenn das Telefon auch nach einem Neustart nicht mehr reagiert, versuchen Sie die folgenden Methoden.

2) Halten Sie im ausgeschalteten Zustand des Telefons die Tasten Lauter und Leiser gleichzeitig gedrückt. Drücken Sie dann die Einschalttaste und lassen Sie sie los (halten Sie dabei die Lautstärketasten gedrückt). Das Telefon sollte sich einschalten, und ein Menü wird angezeigt. Drücken Sie die Lautstärketaste nach unten, um zur Option Wiederherstellung zu navigieren. Drücken Sie die Lautstärketaste nach oben, um sie auszuwählen (wenn das nicht funktioniert, verwenden Sie die Einschalttaste, um sie auszuwählen). Ein gelbes Dreieck und ein Android-Logo werden angezeigt. Drücken Sie die Tasten Lauter und Leiser gleichzeitig, um das Wiederherstellungsmenü zu öffnen. Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zur Option Daten löschen/Werkseinstellungen zurücksetzen zu gelangen, und drücken Sie dann die Einschalttaste, um sie auszuwählen. Wählen Sie erneut mit der Lautstärketaste nach unten die Option Ja und drücken Sie erneut die Einschalttaste, um sie auszuwählen.

Andere Methoden

3) Halten Sie bei ausgeschaltetem Telefon die Lautstärketaste nach unten gedrückt. Halten Sie dann die Einschalttaste gedrückt und lassen Sie sie wieder los. Es sollte ein Menü erscheinen. Gehen Sie mit der Lautstärketaste nach unten zu Speicher löschen. Wählen Sie mit der Einschalttaste die Option aus. Wenn Sie dann zur Bestätigung aufgefordert werden, drücken Sie die Lautstärketaste nach oben für Ja.

4) Halten Sie bei ausgeschaltetem Telefon gleichzeitig die Tasten Lauter + Home + Ein/Aus gedrückt. Lassen Sie die Tasten los, wenn Sie das Logo sehen. Gehen Sie mit der Lautstärketaste nach unten und wählen Sie mit der Home- oder Einschalttaste aus. Wählen Sie die Option Daten löschen/Werkseinstellungen zurücksetzen. Wählen Sie dann Ja, um alle Benutzerdaten zu löschen. Wählen Sie dann die Option zum Neustart des Telefons.

5) Eine letzte Methode besteht darin, den Code in die Wählscheibe Ihres Telefons einzugeben: *2767*3855# Bei dieser Methode haben Sie keine Möglichkeit, den Vorgang rückgängig zu machen, seien Sie also vorsichtig! Diese Methode funktioniert nur, wenn Sie Ihr Telefon booten können.